Жизнь без ограничений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь без ограничений » Эзотерика, философия » Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пелевин Виктор
Один из самых ярких современных писателей. Родился в Москве. Окончил Московский Энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, окончил курс обучения в Литинституте.

Hесколько лет был сотрудником журнала "Hаука и религия", где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение - сказка "Колдун Игнат и люди" (1989).

Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа.

French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссером Сокуровым).
____________________________________________________________________________________________

"Чапаев и пустота"

Виктор Пелевин — «самый известный и самый загадочный писатель своего поколения». Реальность в его произведениях тесно переплетена с фантасмогорией, времена смешаны, стиль динамичен. Роман «Чапаев и Пустота», ставший культовым почти сразу после его издания, сам автор определяет так: «Это первый роман в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, у которого герой, поэт — декадент Петр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, а также, как и всегда у Пелевина, в виртуальном пространстве, где с главным героем встречаются Кавабата, Шварценеггер, «просто Мария»...

Вес архива - 298 Kb

2

"Жизнь насекомых"

Головокружительная фантасмагория с переброской из одной причудливой реальности в другую и сменой масок персонажей именно в те моменты, когда читатель ожидает этого меньше всего… Но так ли уж условны эти яркие маски и что кроется под гротеском? Читайте и решайте сами.
Вес архива - 137 Kb

3

Повесть "Шлем ужаса" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов.

В итоге на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата.

Вес архива - 61 Kb

4

"Священная книга оборотня"

«На вид мне можно дать от четырнадцати до семнадцати — ближе к четырнадцати. Мой физический облик вызывает у людей, особенно мужчин, сильные и противоречивые чувства, которые скучно описывать, да и нет нужды — «Лолиту» в наше время читали даже лолиты. Эти чувства меня и кормят. Вероятно, можно сказать, что я кормлюсь мошенничеством: на самом деле я совсем не малолетка. Для удобства я определяю свой возраст в две тысячи лет — их я могу вспомнить более менее связно. Это можно считать кокетством — на самом деле мне значительно больше. Истоки моей жизни теряются очень далеко, и припомнить их так же трудно, как осветить фонариком ночное небо. Мы, лисы, не рождались, подобно людям. Мы происходим от небесного камня…» - На этом мы цитирование и закончим. Приглашаем к чтению одной из самых увлекательных и блестящих книг в истории российской литературы!

Вес архива - 268 Kb

5

"Диалектика Переходного Периода Из Ниоткуда В Никуда"

Фирмы, предприятия и действующие лица, встречающиеся в книге, являются плодом вымысла. Любое совпадение с реально существующими структурами и людьми является непреднамеренным и случайным.

Вес архива - 248 Kb

6

"Пелевин Виктор. Рассказы"

Аннотация к книге В сборник вошли следующие произведения:

1. «Акико»

2. «День бульдозериста»

3. «Девятый сон Веры Павловны»

4. «Крткая история пейнтбола в Москве»

5. «Луноход»

6. «Музыка со столба»

7. «Ника»

8. «Онтология детства»