Здравствуйте!
К вам обращается Кузьменко Галина Ивановна.Обращаюсь за помощью, потому что сама сделать что-либо бессильна.
25.10 2008г. я посетила Мариупольский дом инвалидов, куда месяц назад был переведен мой брат, инвалид 1 группы детства (ДЦП)с Красноармейского дома инвалидов (он прожил здесь около 5 лет) без его согласия и моего,как единственного родного человека.
То, что я увидела в Мариупольском доме инвалидов поразило меня до глубины души. Мало того, что мой брат находится в антисанитарных условиях (грязь на полу, годовой слой пыли на телевизоре и подоконнике, грязная постель)он лишен самого необходимого - общения, свежего воздуха,- потому что, передвигающегося на коляске, его определили на четвертый этаж в корпусе со сломанным лифтом; у него забрали личные вещи, начиная от настенных часов и заканчивая двумя телевизорами и DVD, объясняя это тем, что это могут украсть.Нормы купания не соблюдаются,в комнатах - ведра, до половины заполненные мочой (извините), в туалете - недействующий рукомойник, везде грязь и неухоженность.Я могу понять проблемы нехватки персонала, но проблемы бесчеловечности - нет!!!
Я не знаю, куда обратиться с просьбой о переводе моего брата Кузьменко Николая Ивановича назад, в г. Красноармейск, где я смогу за ним ухаживать, т.к. сама проживаю там же.
Заранее благодарна за то, что мое письмо не оставит Вас равнодушными.
Помогите советом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-10-28 22:36:47
Поделиться22008-11-02 21:09:43
Уважаемая Гал1№а, к сожалению, я не знаю чем могу помочь Вам и Вашему брату Но история ужасная и надо что-то делать. Попробуйте зарегистрироваться и задать вопрос здесь - http://www.detdom.info/forum/forums/list.page
В разделе Вопросы и Ответы. Думаю, что там помогут решить даную проблему.
А Вы не пробовали позвонить в совбез и мерию Вашего города, чтоб они посоветовали куда Вам надо обратиться? Я бы для начала позвонила в совбез.
Удачи Вам и Вашему брату. Держитесь!
Ждём от Вас хороших новостей.
Страница: 1